добавить в Избранное
Непознанное и тайны Москвы, Московский кремль, метро, диггеры, справочник Москвы, Иван Грозный, Москвоведение, загадки, непознанное, старинные карты, экскурсия, история Москвы, подземный ход, клады, библиотека Ивана Грозного, поиски кладов, легенды Москвы, интересное, хобби, досуг, старинное оружие, старинные книги, антиквариат, Замоскворечье, Лефортово, русские цари, крепости.

Фильм "Отдых на природе - "Запретная зона"




Экскурсии по
таинственным
местам Москвы




Загадки метро





Клады




Фантомы





Загадки
Подмосковья





Город по
зодиаку





Подземелья





Аномалии
Москвы





НЛО





Либерея





Метро2





Кремль





Брюс





Масоны




Пещеры





Царь-танк
(+ игра)




Падающие
башни





Монстры





Старинные
карты










Год выпуска: 2012

Режисер фильма: Брэдли Паркер

Название фильма в оригинале: Chernobyl Diaries

Жанр: Триллер » Ужасы »

В главных ролях: Джесси МакКартни, Джонатан Садовский, Оливия Дадли, Ингрид Болсай Бердал, Натан Филлипс, Павел Личникофф, Девин Келли, Алекс Фельдман, Дмитрий Дьяченко, Кристоф Конрад

Экстремальный отдых на пике популярности. Чем опаснее – тем интереснее. Такого мнения придерживаются и шестеро американских путешественников. За острыми ощущениями они отправляются в мертвый город – Припять. Наступает ночь, заброшенные улицы наполняются страшными звуками…. Припять оказывается обитаемой, а безобидная экскурсия превращается в борьбу за выживание.



Фильм "Чернобыльские дневники", переименованый в "Запретная зона", повествует о поездке интернациональной группы энтузиастов в Припять за новыми ощущениями. А еще о неведомом чуде, которое скрывает в себе Мертвый город – и не только он. Прежде всего - это и не дневники. Пели не стал в очередной раз эксплуатировать псевдодокументалистику, предпочтя ей почти обычный формат. Почти постольку, поскольку Мортен Себорг, непокорный оператор, делает все, что в его силах, ради создания максимально возможного эффекта присутствия: периодически встряхивает камеру, делает вставки с видеозаписью самих героев, неусыпно следует за ними чуть ли не в адову бездну, освещая их суровую поездку. Словом, камера есть, а рук, ее держащих – по сюжету – нет. Начало интригует – в силу места действия. Голые деревья, заброшенные и обветшалые серые многоэтажки; безлюдность и местами не нарушаемая звуками блеклого и совершенно непримечательного звукового сопровождения тишина. И группа – не такая уж и маленькая – людей, чей возрастающий страх за руку ведет за собой страх посетителей кинотеатра к новым вершинам. А главное – все это под светом чередующихся между собой солнца и луны, что создает на экране два разных города, каждый из которых пугает по-своему. Логика героев – практически всех – рушит все эти начинания на корню, на давая даже прорасти толком. Начинаются столь же героические, сколь и суицидальные прогулки во тьму ночную, шатания по живому в своей "мертвости" городу, веселые побегушки с разнообразными тварями на перегонки, игры в "Догони меня клыкастый" и "Пошли, посмотрим что его убило" и прочие чудовищно алогичные вещи, глядя на которые, сколь бы мягкосердечным ни был, ни капли не жалеешь, что подобные индивидуумы добровольно очистили от себя генофонд человечества. Что по-настоящему страшно в этом фильме то, как продолжаешь его смотреть – по инерции. На волне интереса, вызванного завязкой, до самого конца слабо надеясь, что Пели выкинет финт и перевернет все с ног на голову. Либо просто устроит душераздирающую вакханалию, заставив от творящегося на экране безумия вжиматься в кресло – как это было, например, в том же "Паранормальном явлении 3". Но все проходит в рамках жанра – ни шагу ни влево, ни вправо. И даже незваные финальные "гости" оказываются предсказуемыми и впечатляют примерно в той же степени.


© Moskva-X.ru






Запрет на просмотр HTML кода
Следуй за мной в мир непознанного